艺术与教育学院师生党支部开展“润心赋能 为梦想添翼”主题党日活动

来源: 时间:2024-03-18

3月15日上午,艺术与教育学院学前教育师生党支部开展了“润心赋能 为梦想添翼”主题活动,组织洋浦小学45位留守儿童来我校观艺展、学家风、习民俗、做筷子。

寻艺术之光赏美学魅力在学院艺术教育中心陈列馆,小朋友们对艺术展品表现出浓厚的兴趣,感受艺术的魅力。

弘扬好家风,传承好家训。来到学院家风文化馆和民俗文化馆,艺术与教育学院志愿者们带领小朋友们聆听周氏家风家训,体悟优秀家风家训内涵。同学们纷纷表示要做优良家风的传播者,引领良好社会风气的践行者,争做新时代好队员。

体劳动之美,学做匠心筷。来到匠心筷子工坊,工作室老师介绍了关于筷子的文化和制作筷子的过程,小朋友们在制作筷子的过程中,体悟到文化传承与创新的重要性以及劳动的乐趣,对劳动教育有了更深的理解和热爱。

享运动时光,做活力自我。在体验食堂自助餐后,来到池州学院大操场,志愿者引导小朋友进行心里素质拓展游戏。在这个阳光明媚的日子里,操场上充满了欢声笑语,孩子们在这里释放自己的能量,享受着在午后的快乐时光。

本次“润心赋能 为梦想添翼”主题党日让留守儿童近距离感受艺术之美和家风文化,体验劳动乐趣,也是艺术与教育学院发挥专业优势,积极服务地方的一次生动实践。

供稿、摄影:艺术与教育学院 编辑:谭甲文 审核:杨静