【主题教育】艺术与教育学院部署师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育

来源: 时间:2023-07-07

7月5日下午,艺术与教育学院在美术楼一楼会议室举行师德集中学习教育会议。会议由艺术与教育学院党委书记杨静主持,全体教职工与会。

会议组织学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等内容,传达了学校师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和师德集中学习教育推进会精神,对学院师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育作了具体部署,对学院期末及暑期工作进行了全面部署。

会议要求,学院要进一步加强师德师风建设,充分认识师德集中学习教育的重大意义,切实增强责任感、使命感。全体教职工要提高思想认识,强化学习;要推进专项整治,强化实效。师德师风是一项项久久为功的系统化工程,全体教师要恪守师德底线,远离师德红线。师德师风是每位教师心中的一把标尺,是落实立德树人根本任务的应有之义。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王健/审核:杨静)