党委书记为学院师生上主题教育党课

来源: 时间:2023-05-21

为进一步加强艺术与教育学院师生党员的主题教育学习,5月19日下午,党委书记杨静在美术楼三楼会议室以“推动文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”为题为学院师生党员上了一堂生动的主题教育党课,党课由教工第三党支部书记路广宏主持,艺术与教育学院教师党员和部分学生党员聆听了本次党课。

杨静从“从文化自觉到文化自信到文化自强”、“文化自信自强是实现中华民族伟大复兴的强大精神力量”、“在文化强国建设中铸就社会主义文化新辉煌”、“安徽文化资源简介”等四个方面进行详细的阐述。针对各党支部特点,重点介绍了安徽传统文化资源的种类和特点,激励党员师生做传统文化的传承者、红色文化的引领者、优秀文化的践行者。

党课最后,杨静强调要坚持学思用贯通、知信行统一,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在理论学习和工作实践中以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,师生党员要以此次主题教育为契机,在各自的学习和工作岗位上干出成效,干出实绩。

(摄影、供稿:教工第三党支部王韵/编辑:王健/审核:杨静)