艺术与教育学院教工第二党支部举办“喜庆二十大 奋进新征程——历次党代会会址”主题素描展

来源: 时间:2022-11-04

为庆祝党的二十大胜利召开,加强党史学习教育,并充分发挥专业教学特长,将党建促育人落到实处,近日,艺术与教育学院教工第二党支部在院党委的指导下,举办了环境设计专业“喜庆二十大 奋进新征程——历次党代会会址”主题素描展,将党建融入教学,发扬红色传统,传承红色基因。

艺术与教育学院教工第二党支部以环境设计专业教师党员为班底,党支部工作紧紧围绕立德树人根本任务,积极把握住与教育教学活动的契合,在党的二十大胜利召开之际,由支部书记余维君策划、教师党员吴诗琪、吴婷婷共同指导了本次展览。

活动过程中,党支部教师积极参与,学生们热情高涨,描绘了三十余幅党代会会址建筑,共同学习回顾了历次党代会的历史,重温百年大党的奋进征程,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的磅礴力量,纷纷表示要以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到当下工作和学习当中去。

本次作品展,既是环境设计专业《设计素描》课程作业展、课程思政理念的具体实践,也是教工第二党支部抓好党建促教学,提高教学强党建的工作案例。教工第二党支部通过“党建+教学”的模式,发挥支部专业特长,开拓了工作思路,增强了工作实效,也得到了师生们的一致认可和赞誉。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:余维君/审核:杨静)