艺术与教育学院与贵池区文化和旅游局签署校地合作协议共促文化旅游事业高质量发展

来源: 时间:2024-06-06

6月5日下午,艺术与教育学院、贵池区文化和旅游局校地合作协议签署暨揭牌仪式在艺术与教育学院三楼会议室举行。池州学院副院长阳光宁;贵池区副区长桂涛,贵池区文化和旅游局局长丁兆庆,党组成员副局长余翠琴,党组成员徐新红,副局长王丽倩、贵池区区长秘书朱明进;池州学院科研处处长俞念胜,艺术与教育学院党委书记杨静、院长魏鸿飞、副院长曾晓红、实验实训中心主任余维君出席签揭牌约仪式。杨静主持签约揭牌仪式,魏鸿飞、桂涛、俞念胜、阳光宁、丁兆庆先后发言致辞。

桂涛对艺术与教育学院的热情接待和签约揭牌仪式的周密安排表示感谢,介绍了贵池区深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。他表示,在“大黄山”战略背景下,大力发展文化旅游,促进文化旅游深度和广度的融合,有利于实现文化旅游的良性互动和双赢发展。高校是人才汇聚之地,对于当地文化研究与理解的专业性和创新性具有得天独厚的优势,与当地高校合作目的就是要把专业人才的智慧引入地方建设,共同促进区域经济与文化协调发展,提升区域形象和品牌竞争力,期待合作早日开花结果。

阳光宁首先欢迎了贵池区及文旅局领导一行。他说,学校历来重视与地方合作交流,始终坚持以服务地方发展为己任,长期以来,校地双方在科学研究、人才培养、乡村振兴、文化旅游等方面开展了深入且卓有成效的合作,取得了丰硕成果。本次签约揭牌,希望艺术与教育学院持续推动产学研深度融合,提升社会服务能力,积极为地方经济社会发展贡献力量,共同促进双方实现高质量发展。

在阳光宁、桂涛等共同见证下,魏鸿飞和丁兆庆分别代表艺术与教育学院和贵池区文化和旅游局签署《池州学院艺术与教育学院、贵池区文化和旅游局校地合作协议书》。

随后,阳光宁和桂涛分别代表校地双方,共同为“贵池区文化基因解码赋能工程合作成果展示专区”“贵池区文化和旅游局产学研合作基地”“贵池区非遗文化研学基地”揭牌。

本次协议的签订,不仅增进了校地双方的了解,更对促进校地融合发展有着重要意义。艺术与教育学院将以此为契机,重点在人才培养、教学科研、文创设计、文旅推广等方面展开多维度的合作,通过共建产学研合作基地和研学基地,共同挖掘文化、艺术、设计、展示等资源,围绕文创设计、非遗研学、成果展示等内容,开展产学研全面合作。抢抓“大黄山”发展战略机遇,充分发挥高校智力资源优势服务地方,助推贵池区文旅事业的快速发展,实现合作共赢。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 余维君/编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)