艺术与教育学院教师参加第二届长三角学前教育发展联盟年会

来源: 时间:2024-06-06

5月30日上午,由上海师范大学、上海市托幼协会、虹口区教育局联合主办的第二届长三角学前教育发展联盟年会在上海市复兴高级中学顺利召开。本届年会以“科学教育引领未来·心理健康教育保驾护航”为主题,艺术与教育学院学前教研室谭甲文等老师应邀参加。

本届年会共设置6个分论坛,在分论坛六:提高幼儿社会——情绪适应的实践研究中,谭甲文作了题为《社会情感教育对福利院儿童亲社会行为的影响》报告。5月31日上午,老师们分赴浦东新区东方幼儿园、虹口区实验幼儿园和宝山区区直机关幼儿园,实地感受各幼儿园开展科学教育与心理健康教育的实践研究过程,直观了解和体验长三角地区学前教育的实践研究成果。

长三角学前教育发展联盟年会的召开为我院学前教育工作提供了一个交流与合作的平台,对我院今后的学科建设及教育质量提升有很好的借鉴作用。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 谭甲文/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)