我院学子获马衙派出所表扬

来源: 时间:2024-06-07

近日,艺术与教育学院收到来自马衙派出所的表扬信,信中表扬了2021级视觉传达设计3班张依萍、李慧敏、丁凌寒三位同学在反电诈工作中的突出贡献。

据了解,3月15日中午,学生张依萍,丁凌寒,李慧敏在食堂注意到有一校外男子劝其两位女同学签约主播公司,因其内容较夸张,隐约听到粉丝8000就能够月入10万之类的话,她们听到后一致认为可能存在诈骗行为,于是拍照取证,等该男子走出食堂后,她们加了其中一个女生的联系方式,对其进行劝阻。然后,她们把这事告诉了专业课马晨晨老师,在马老师的指导下到学校警务站报警。警务站工作人员马上展开调查,了解情况调取监控,该男子又在另一个食堂对其他女同学哄骗,后面经过她们的指认,该男子被陶警官成功抓获,经批评教育后并被赶出校外。

此次收到马衙派出所的表扬信,这一荣誉不仅彰显了学院学生积极向上的精神风貌,也体现了学院在三全育人、培养学生社会责任感、反电诈等工作方面的显著成效。学院将继续加强学生反电诈的防范意识,提高学生的自我保护能力,为社会的和谐稳定贡献力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 李俊明/编辑:李俊明/审核:杨静)