【主题党日活动】“情牵留守 共护花开” ——教工第四党支部、学生第五党支部联合开展“六一”关爱农村留守儿童活动

来源: 时间:2024-05-29

5月28日,“六一”儿童节到来之际,艺术与教育学院学前教育师生党支部联合开展了“情牵留守 共护花开”主题党日活动,组织墩上街道茅坦小学30名留守儿童困境儿童来我校参观,学家风,赏非遗,看陶艺。艺术与教育学院党委书记杨静、教工第四党支部书记谭甲文带领学院师生党员热情接待他们。

赏非遗,感受传统文化在艺术与教育中心,讲解员给孩子们讲解非遗的历史背景,如池州青阳农民画就是一个典型的例子,带领孩子们品味非遗的源远流长,最后还邀请儿童用电子毛笔写下了自己的名字,现场气氛活跃。

看陶艺,提高欣赏能力在艺术与教育中心,带孩子们观看精美的陶艺品,感受劳动工艺品的美感,体味陶艺的儒雅。

学家风,培养良好品格在家风文化馆,孩子们认真听讲解员对家风的介绍,向儿童提问自己对家风是怎么理解的,有的小朋友认为良好的家风就是得听话,守规矩,让孩子们感受家中华传统文化的魅力,培养儿童的良好品格。

来自茅坦小学的孩子和老师对学院良好的校园文化氛围和美丽的校园风景赞不绝口,留下了难忘的印象。“以情动人、用心护人”,此次党日活动的开展,增强了党支部的凝聚力,充分发挥了师生党员助人为乐、为地方传播美育的积极作用,体现了支部党员的责任担当。

(供稿、摄影:教工第四党支部谭甲文/编辑:谭甲文/审核:杨静)