【党员志愿服务】艺术与教育学院“艺创+”党员志愿服务队赴石台开展志愿服务

来源: 时间:2024-05-30

5月28日,艺术与教育学院教工第二党支部“艺创+”志愿服务队深入石台县乡村,开展了一系列艺术设计志愿服务活动。

志愿者们在张晓晶老师的带领下,在石台县小河镇莘田村,结合当地的自然资源和人文特色,对公共空间的改造、道路两侧绿化的提升以及村容村貌的整体规划设计,制定了一套切实可行的环境美化方案,获得小河镇政府的认可和采纳,并同时获得由池州市团市委举办的和美乡村“转角遇到美”青年创意设计PK赛三等奖。

“艺创+”志愿服务队充分发挥环境设计专业优势,通过专业技能的应用,旨在改善乡村环境,提升居民生活质量,为乡村振兴注入新的活力。本次高质量的党员志愿服务活动,不仅为居民创造更加舒适和谐的生活环境,也为提升村庄整体形象,推进美丽乡村建设提供智力参考,受到了当地政府和村民的广泛赞誉和高度评价。

(供稿、摄影:教工第二党支部张晓晶/编辑:余维君/审核:杨静 )