【党纪学习教育】艺术与教育学院教工第六党支部书记上党纪学习教育专题党课

来源: 时间:2024-05-29

5月28日,艺术与教育学院教工第六党支部书记李先富为党支部党员讲题为《学纪知纪明纪守纪 做合格共产党员》的党课。支部全体党员参加了学习。

李先富从党纪学习教育对于高校教师党员的意义出发进行了深入的讲解。他讲到,作为新时代的灵魂工程师,高校教师党员承载着培养社会主义建设者和接班人的崇高使命,高校教师不仅是知识的传播者,更是价值观的塑造者,是青年学子心灵成长的引路人。在这样的背景下,高校教师党员更应该以高度的自律性和责任感,严格要求自己,以身作则。通过学习党纪党规,不断提升自身的政治觉悟和道德修养,确保自己在学术上严谨求实,在言行上正直廉洁,为学生树立一个值得尊敬和学习的良好榜样。

党课要求,一是加强个人学习,自觉学习党的纪律和规矩,不断提高自己的党性修养;二是参加组织培训,通过参加党纪培训课程,深入了解党纪的内涵和要求;三是自我约束、接受监督,严格要求自己,做到知行合一。

(供稿、摄影:教工第六党支部 李先富/编辑:李先富/审核:杨静)