【预备党员培养教育系列一】艺术与教育学院开展预备党员专题培训

来源: 时间:2024-05-17

为进一步加强学院预备党员的培养教育和党性锻炼,5月16日,艺术与教育学院在美术楼1楼会议厅举行“坚定理想信念 明确初心使命”专题培训讲座。学院党委书记杨静主持、主讲,全院学生预备党员参会。

杨静结合党纪学习教育,以《学习党章遵守党章贯彻党章维护党章做合格党员》为题为预备党员上党课。

杨静从《中国共产党章程》概述、发展历程、最新版修订内容、总纲部分、学习党章做合格党员等五个方面向预备党员做了详尽的讲解。

杨静强调,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为预备党员,要深入学习党章,准确把握其精神实质和核心要义,不断增强党性修养。要自觉遵守党章,把党章规定落实到具体行动上,始终做到言行一致。要全面贯彻党章,在推动党的事业发展中发挥先锋模范作用。要坚决维护党章权威,坚决同一切违反党章的行为作斗争,努力做一名合格的共产党员。

通过此次党课,预备党员们纷纷表示对党章的重要性和指导意义有了更深刻的理解,并在课后深入学习党章内容,自觉遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的政治素质和业务能力,以实际行动践行党员的初心和使命,为党的事业贡献自己的力量。

(摄影、供稿:艺术与教育学院王俊华/编辑:王健/审核:杨静)