艺术与教育学院举行第七期入党积极分子培训班开班典礼

来源: 时间:2024-05-17

为贯彻落实发展党员工作细则的规定,进一步提高入党积极分子对党的认识和政治理论水平,端正入党动机,把好发展党员入口关,5月16日晚,艺术与教育学院第七期入党积极分子培训班开班典礼在美术楼一楼报告厅举行。艺术与教育学院党委书记杨静、各学生党支部书记和66名入党积极分子参加了开班典礼。典礼由学生第五党支部书记王俊华主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。入党积极分子代表倪晨同学在会上发言。王俊华介绍了培训班的具体安排,宣读了培训班纪律要求、学习要求、考试要求,鼓励学员们全面提高自己,争取早日加入党组织。

杨静作培训动员讲话,对本次入党积极分子培训班学员提出了几点希望和要求。一要提高思想认识,充分认识培训的重要意义;二要端正学习态度,始终坚持学思用结合;三要遵守纪律要求,加强党性锤炼。杨静要求学员们抓住当前党纪学习教育的契机,遵守学习纪律,认真做到静心学习、耐心学习、恒心学习,理论联系实际,做到学思用贯通。

本次培训班将自主学习与集中授课相结合,理论讲授和研讨交流相结合,理论学习与志愿服务实践相结合,开展党纪学习教育,帮助入党积极分子进一步端正入党动机,坚定理想信念,严格要求,不断进取。

开班典礼后,杨静以《学习党章遵守党章 贯彻党章维护党章 做合格党员》为题,为入党积极分子上了第一节党课。

(摄影、供稿:王俊华/编辑:王健/审核:杨静)