艺教院成功举办2024级新生中秋草坪音乐会

来源: 时间:2024-09-18

在这个金秋送爽、丹桂飘香的季节里,艺术教育学院迎来了一场别开生面的文化盛宴——2024级新生中秋草坪音乐会。此次活动不仅为刚刚踏入校园的新同学们搭建了一个展示自我、交流才艺的平台,也让大家在传统佳节中秋之际,感受到了家的温暖与集体的力量。

9月17日晚,音乐会在学院精心布置的绿茵草坪上拉开帷幕。现场灯光璀璨,彩旗飘扬,处处洋溢着节日的喜庆与青春的气息。随着悠扬的音乐响起,一段由新生表演的开场舞《开心超人》瞬间点燃了全场的热情,舞者轻盈的身姿在月光下翩翩起舞,仿佛诉说着对美好未来的无限憧憬。

随后,节目轮番上演,精彩纷呈。有歌声悠扬的独唱,有配合默契的小合唱,同学们用真挚的情感歌唱祖国,歌唱美好,无论是经典的古风曲目还是流行的现代音乐,都展现了新生们多才多艺的一面。

值得一提的是,此次音乐汇还特别设置了互动环节,如猜灯谜让新同学们在享受文化大餐的同时,也能亲手体验传统节日的乐趣,增进彼此之间的友谊。此外,学院领导及辅导员老师们也亲临现场,与同学们共庆佳节,他们的鼓励与祝福让每一位新生都感受到了家的温暖。

随着夜幕降临,一轮明月高悬天际,音乐汇在全体师生共同合唱的《但愿人长久》中缓缓落下帷幕。这场充满欢笑与感动的晚会不仅很好地传承了中华优秀传统文化,展示了艺教院新生们的青春风采,更在大家心中种下了团结友爱、共同进步的种子,音乐会取得圆满成功。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:顾海棠/审核:李俊明)