我院组织教师参加安徽省高校首届大学生心理健康课程教学研讨会

来源: 时间:2024-08-28

为全面贯彻落实安徽省委教育工委、省教育厅等十七部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作的若干举措》文件精神,着力提升我校心理健康教育课程教学质量,加强心理健康教育队伍建设。8月17日,安徽省高校首届大学生心理健康课程教学研讨会在合肥市召开,来自全省50多所高校的90余名大学生心理健康教育课程任课教师参加了研讨会。我院王雪飞、谭甲文、徐迎利三位老师参加了本次会议。

本次大学生心理健康课程教学研讨会共有学术报告、交流研讨、集体备课三个环节。教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员、电子科技大学李媛教授和安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会执行主任委员王永分别作了“大学生心理健康教育课程的发展与思考”和“课程教学内容与方法的选择——基于学生评价的视角”的主题报告。在交流研讨环节,我院教师与参会教师就大学生心理健康教育课程教育教学进行交流,分享课堂实践经验,互相学习。在集体备课环节,与会人员按照大学生心理健康教育课程体系分为12个小组,每个小组围绕不同主题展开深入研讨。

我院参会教师认真聆听专家的讲座,汲取其他高校心理健康教育工作的实践经验和方法,开拓了视野、丰富了知识、提升了技能,为进一步做好我校心理健康教育工作夯实了基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 应用心理学教研室 / 编辑:顾海棠/审核:魏鸿飞)