学前教育专业十五周年庆暨原创儿童画展圆满闭幕

来源: 时间:2024-06-19

6月11日—14日,在学前教育专业创办十五周年之际,学前教育专业大型原创儿童画展在先后在艺术楼、音乐厅一楼展厅展出,本次画展不仅展示了学前专业学生的绘画素养,也进一步弘扬了中华优秀传统文化。

本次展览共展出七十余幅绘画作品,其中原创绘本8本,观展人员近千人。绘画形式多种多样,涵盖了素描、水粉、版画、点彩、线描、水墨等多种类型,绘画主题既包含了祥云、灵雀、山水、白虎等中国传统文化元素,又有动漫、卡通等现代文化元素,全面展示了中华文化的深厚底蕴和时代内涵。

本次画展的成功举办,向全院师生展示了学前教育专业十五年来的“会画”教学成果。观展的师生身临其境,既感受到了中华文化的独特魅力,又感受到了学前专业的别样风采。在今后的办学历程中,学前教育专业将继续坚持“一生一创”品牌特色,培养“会写、会画、会讲、会演”的创新型人才。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 谭甲文/编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)