我院学前教育专业十五周年庆晚会暨原创儿童剧展演圆满落幕

来源: 时间:2024-06-17

6月14日晚,在我院学前教育专业创办十五周年之际,大型原创儿童剧“童心筑梦,传承经典”展演暨周年庆晚会在学院音乐厅隆重举行。这场晚会不仅是对学前教育专业十五年教学成果的重要展示,也是对中华文化传承与创新的一次生动实践。

本次晚会上,我院师生以中华优秀传统故事为创作素材,经过自主思考、不断打磨,编排了一系列优秀的儿童戏剧原创剧目,向观众展示了中国传统文化的深厚底蕴和时代精神,也展现了同学们“会写、会画、会讲、会演”四种核心能力。

晚会在市直幼教集团百荷园孩子们的啦啦操《西游记》中拉开帷幕,孩子们以独特的表演方式重新诠释了这一经典故事,带领观众进入一个梦幻的世界。随后,晚会分为“智慧与成长篇”、“传承与英雄篇”以及“梦想与未来篇”三个篇章,通过《苹果派聚会》、《神笔马良》、《三毛的故事》、《精卫填海》、《三打白骨精》、《哪吒闹海》、《荆轲刺秦王》、《挑食的皮皮》、《花木兰》以及《跨越时空的爱国之旅》等剧目,展现了从古代到现代,从神话到现实的中华文化的丰富多样性和时代价值。

晚会在《跨越时空的爱国之旅》的感人旋律中达到高潮,现场观众起身鼓掌迎接晚会的闭幕。主持人对所有演出人员和观众表达了深深的感谢,并邀请演职人员及工作人员上台合影留念,留下这一难忘的时刻。

晚会的成功举办,不仅是对我院学前教育专业十五年发展历程的回顾,更是对未来的展望。在传承与创新中,我院学前教育专业将继续坚持“一生一创”品牌特色,培养“会写、会画、会讲、会演”的创新型人才。

参加本次晚会的有市司法局、市妇儿中心、区福利院领导及市直幼教集团、区幼教集团、茅坦小学部分老师、家长和孩子们共400余人。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 张琴/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)