艺术与教育学院成功开展“感恩于心 诚信于行”大学生资助育人活动

来源: 时间:2024-05-30

为进一步加大学生资助政策宣传力度,确保学生资助政策得到全面贯彻实施,引导学生在全面了解资助政策的同时,知恩感恩,励志成才,切实发挥资助育人实效,5月29日下午,艺术与教育学院开展了以“感恩于心 诚信于行”为主题的大学生资助感恩教育座谈会和主题志愿服务活动,国家奖学金、国家励志奖学金、金汇奖学金获奖三十余名学生代表参与了此次活动,座谈会由院党委副书记周建国主持。

座谈会上,国家奖学金获奖学生代表刘千惠、金汇奖学金获奖学生代表常强强依次分享了在校期间的学习情况以及自己的成长和收获,并由衷表达了对党和国家的感激之情。在场学生代表纷纷表示要心怀感恩之心,砥砺前行,积极投身于社会国家建设之中。副书记周建国代表学院对受资助学生的综合表现给予了充分肯定,并提出了要求和殷切希望,希望受资助学生要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负;把感恩之心转化为回报社会、建设祖国、振兴中华的强大动力,积极投身实现中华民族伟大复兴的具体实践。

座谈会前,受资助学生还分组对美术楼三楼办公区域的卫生和空调滤网进行了清洁等志愿服务活动。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 牛桂芳/编辑:李俊明/审核:杨静)