池州市文旅局领导来艺术与教育学院考察交流

来源: 时间:2024-05-27

为加快落实地域文化元素梳理、地方文化基因解码工作,池州市文旅局江怡婷副局长、池州市文旅局艺术科科长洪雨、池州市美术馆馆长王光龙一行于5月22日上午来艺术与教育学院考察交流。学院党委书记杨静、院长魏鸿飞、副院长曾晓红,国家艺术基金项目主持者范雪歌,专业教师张成源、顾彦力参加了座谈交流会。会议由曾晓红主持。

范雪歌老师2024年国家艺术基金项目的立项,使池州市此项工作取得了零的突破。江怡婷副局长代表市文旅局,向范雪歌表达了诚挚的谢意。

江怡婷介绍了市文旅局相关工作进程和需求,希望能够加强与地方高校的交流,用好各领域优势和资源,全面落实《池州市文化基因解码赋能工程方案》,充分利用好地方特色文化元素,为提升池州市文化旅游品牌知名度添砖加瓦。

魏鸿飞致欢迎词,并介绍了学院支援乡村振兴、服务地方文化和非遗传承等方面工作,得到江怡婷一行的高度肯定。杨静表示学院将继续响应政府倡议,积极支持池州市文旅产业的发展,做好各项工作。

在国家艺术基金申报、非遗文化创新、艺术展演等方面,双方从合作角度进行了深入交流探讨。

会后,在学院领导的陪同下,江怡婷一行参观了陈列馆(美育基地、非遗文化研学基地)、艺术俱乐部等实践教学场所。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 顾彦力/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)