学院开展劳动教育专题讲座

来源: 时间:2024-05-10

劳动课程是学校教育的重要组成部分,为了更好地培养学生的动手能力、实践能力,有效地发挥劳动实践的教育作用.5月8日下午,艺术与教育学院在音乐厅开展劳动教育专题讲座。校关工委常务副主任何国生应邀宣讲,讲座由学院副院长曾晓红主持,23级全体学生及辅导员参加了讲座。

何国生从劳动的内涵及其意义、劳动是人类生存与发展的最基本条件、劳动推动自我成长与进步等方面进行了深入阐释,并结合自己的工作经历,号召同学们作为新时代新青年,要树立科学的劳动观念,端正劳动态度,积极投身到社会主义现代化建设中去,为弘扬中华民族热爱劳动的优良传统,奉献自己的一份力量。

整场宣讲内容充实,语言生动,同学们听的津津有味。通过此次宣讲会,同学们也认识到了劳动不但创造着有形的物质财富,也在创造着无形的精神财富,劳动在丰富物质生活的同时,也在塑造着劳动者的精神世界。劳动是一切美好的开始,是幸福的开端,更是对美好生活的期盼!

(供稿、摄影:视觉传达设计教研室 马晨晨/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞)