院领导带队开展2024年春季学期实验实训场所安全检查工作

来源: 时间:2024-03-19

为进一步做好新学期实验实训场所安全管理工作,及时消除安全隐患,保障实验实训设备和教学秩序的正常运行,3月18日下午,由副院长曾晓红为组长,实训中心主任余维君、学前教育教研室主任谭甲文,以及实训中心管理人员为组员的检查小组,对学院各实验实训场所开展了安全及环境情况重点检查工作。

检查小组深入全院各实验实训室,详细了解设备运行状况,对消防通道、灭火器、各类警示标识等消防安全设备设施,以及教学环境进行了检查。检查结果是整体情况良好。对少数材料不全的实验实训室,及时与负责老师进行了沟通,并要求及时整改。

本次安全检查工作,既强化了相关场所的安全意识、责任意识,又进一步提高了学院实验实训方面的管理水平,为提升人才培养质量夯实了基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/ 编辑:余维君/审核:魏鸿飞)