来源: 时间:2020-01-07

1月6日,艺术与教育学院召开2019-2020第二学期大学生职业生涯规划与就业指导课集中备课会。院党委书记杨静及相关授课老师参会,会议由王俊华老师主持。

在前期梳理我院大学生职业生涯规划与就业指导课的相关情况后,王俊华先总体介绍了我院下学期的排课安排及两点变化:第一,授课老师有变化,以专职辅导员老师为主;第二,授课内容逐步固定,分为职业规划和就业指导两个方向,提高教师的专业度和授课质量。

杨静从了解职业及职业生涯规划、职业生涯规划的理论基础、加强自我认识,培养规划意识等五个部分向在座老师介绍了职业规划课的授课内容和上课方向;王俊华梳理了就业指导课的课程内容,向在座老师进行了阐述。会上,各位老师根据职业规划和就业指导课的课程安排进行了充分的讨论并提出了建设性的建议。

希望以本次会议为契机,全面提高我院大学生职业生涯规划与就业指导课的授课水平和质量,让学生真正学有所得、学有所获。鼓励学生积极培养规划意识,加强实习及就业技能的学习,为我院的实习就业工作和学生的未来发展打好坚实基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院)