艺术与教育学院举行“新时代高教40条”专题学习会

来源: 时间:2019-09-30

窗体顶端

9月30日,艺术与教育学院美术楼302教室组织全院教师学习教育部《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(简称“新时代高教40条”),学院党政领导班子、全院教师参加了会议,会议由院党委书记杨静主持。

此次学习活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习原文原著的要求开展。会上,杨静分别从建设高水平本科教育的重要意义、形势要求、指导思想、目标原则、思政教育、深化教学改革、一流专业建设等多个方面进行了解读。她强调“新时代高教40条”提出的一系列新概念、新判断和新表述,是在贯彻落实全国教育大会精神的背景下提出来的,对于准确把握全面提高人才培养能力这个核心点具有重要意义。我院教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,主要以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,要坚持“以本为本”,准确把握“四个回归”的丰富内涵。

会议结合本科审核性预评估中专家的反馈整改内容,为所有教师进行了评估相关知识培训。