【党史学习教育】教工第三党支部召开党史学习教育专题会议

来源: 时间:2021-06-01

5月31日下午,艺术与教育学院教工第三支党部在音乐楼三楼民歌工作室召开党史学习教育专题会议。会议由支部书记刘自圣主持,支部全体党员参加。

会议由组织委员高莹莹和宣传委员王韵带领大家学习了《中国共产党简史》的部分篇章。通过对《古田会议和建党建军原则的确立》的学习,让大家了解到古田会议决议是中国共产党和红军建设的纲领性文献,是党和人民军队建设史上的重要里程碑。在学习整风运动和《关于若干历史问题的决议》中体会到坚持马克思主义同中国实际相结合的正确方向,使实事求是的马克思主义思想路线在全党范围内深入人心。在延安整风运动中所积累的经验对党的建设具有重大而深远意义的重要性。

会上,支部书记刘自圣对于党史学习教育、落实办实事和音乐党课等工作进行了安排并提出具体要求。院党委书记杨静强调,党史学习要集中和自学相结合,抓落实、求质量,学做结合。同时,要高度重视音乐党课工作,高标准、严要求,抓好音乐党课质量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:王健/审核:杨静)