我院新进教师朱丽桢博士赴贵池区幼教集团挂职副园长

来源: 时间:2024-07-27

7月24日上午,我院选派新进教师朱丽桢博士赴贵池区幼教集团挂职副园长,开启本年度新进教师实践锻炼的序幕。艺术与教育学院副院长曾晓红、学前教研室主任谭甲文、贵池区学前教育发展中心主任张群霞、副书记尤跃武、教学副主任方玉花出席了见面会。

会上,双方对朱丽桢博士挂职贵池区幼教集团副园长工作表示肯定和欢迎。张群霞就贵池区学前教育发展中心和区幼教集团的基本情况、目标定位、发展宗旨以及工作内容等方面做详细介绍。曾晓红就我院学前教育专业的发展优势、发展特色做了具体阐述,表达了学前教育专业与区幼教集团相互合作、共建高质量幼教体系的热情和信心。双方还就幼儿园教育教学、课程开发、师资培训、科学研究等方面进行了深度交流。张群霞为朱丽桢颁发了聘书。

为加强学前教育一流专业建设,落实师范专业认证的相关要求,培养一批具有扎实理论基础和较强应用能力的“双师型”教师队伍,满足应用型本科建设和高素质应用型人才培养需要。艺术与教育学院学前教育专业秉承新进教师到一线实践锻炼的优良传统,自专业创办起就安排新进教师在赴幼儿园挂职副园长一年。通过与一线园所的合作,新进教师在能力提升的同时,也带着从幼儿园“一线”获取的宝贵经验回到大学课堂,更好地促进学生专业发展、提高人才培养质量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 谭甲文/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)