我院承接长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第三届心理健康教育发展论坛分论坛会议

来源: 时间:2024-07-10

7月5日至6日,长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第三届心理健康教育发展论坛在池州顺利召开。本次会议由池州学院、安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会和安徽省学生心理健康教育指导和发展中心主办。我院承办了7月6日的学工处长和院系书记、专兼职咨询师、辅导员和班主任三场分论坛会议和先进经验交流、闭幕式颁奖典礼。

本次论坛以“新时代 心文化 心赋能 新未来”为主题,来自长三角地区及北京、广东、陕西等省市的近400位专家学者参与本次会议,12位专家学者、心理健康教育一线的工作人员分别做了分享。我院学前教育专业老师、校心理健康教育中心主任王雪飞副教授作了题为《来自植物的治愈——基于园艺疗法的心理健康教育实施途径》分论坛报告。

我院学前教育专业多名教师带领学生志愿者,积极投入到此次大会的筹备和组织活动,充分发挥了其在艺术与心理健康教育相结合的优势,在会议的策划和执行上投入了大量的精力,为会议的顺利进行提供了坚实的支持和保障。

我院通过本次论坛,不仅加强了与长三角地区高校的交流与合作,更提升了学院在心理健康教育领域的专业素养和实践能力。学院将继续秉承“以学生为本,以心理健康为先”的教育理念,不断探索和创新,为培养具有健康心理和艺术素养的新时代人才贡献力量。

随着闭幕式的圆满结束,我院将以此次会议为新的起点,继续在心理健康教育的道路上砥砺前行,为推动长三角地区乃至全国的心理健康教育事业发展贡献更多的智慧和力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 张琴/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)