艺术与教育学院协办贵池区非物质文化遗产展演活动

来源: 时间:2024-06-24

6月22日,为提高人民群众非遗保护意识,发挥非遗在文化和旅游深度融合中的重要作用,“保护传承非遗,赓续历史文脉 ”贵池区2024年“文化和自然遗产日”非遗展演在池州国际会展中心举行。此次活动由贵池区文化和旅游局主办,贵池区文化馆、贵池区非遗保护中心承办,池州学院艺术与教育学院、旅游与历史文化学院协办。

活动内容丰富多彩,一系列传统文化表演精彩纷呈,吸引了众多学校学生和群众前来观赏。池州傩戏、贵池民歌、梅街目连戏、乌石手狮舞等传统文化表演更是让人叹为观止。

艺术与教育学院一直秉持“地方性、开放性、应用型”的发展理念,强化自身的高校职能,加强与地方的合作,利用自身专业优势服务地方,传承和发扬非遗文化,为建设文明池州贡献力量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 马晨晨/ 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)