艺术与教育学院“文艺清溪”党员志愿服务队赴石台开展留守儿童慰问暨暖心惠师活动

来源: 时间:2024-06-13

2024年6月12日上午,艺术与教育学院清溪舞团“文艺清溪”党员志愿服务队,来到石台少奇红军小学参与由安徽省教科文卫体工会组织的留守儿童慰问暨暖心惠师活动。

本次活动志愿者主要是以“体验民族舞蹈,感受民族风情”,通过维吾尔族手鼓舞的表演与教学,带领学生们体验少数民族的文化风情。到达学校后,少先队员们为老师和志愿们系上红领巾。

在舞蹈教室里,四名志愿者们表演了一段精彩的维吾尔族舞蹈,同时给小朋友们发放手鼓,带领学习小朋友们维吾尔族舞蹈,让他们体验民族舞蹈,感受民族风情。教学过程中,志愿者们认真负责,一个节拍一个动作的耐心教授,积极地和小朋友们交流,现场的气氛非常活跃。通过教与学,志愿者们向孩子们传达着活力与热情,让他们感受到生活充满动感和色彩。本次志愿活动获得了学校师生的一致好评。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 金珺/编辑:李俊明/审核:杨静)