【主题党日活动】党建引领专业建设 服务提升专业质量 ——教工第三党支部开展音乐学专业艺术周指导服务党日活动

来源: 时间:2024-05-24

为深入贯彻习近平文化思想、贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,艺术与学院教工第三党支部全体党员老师于5月20至24日开展音乐学专业艺术周系列指导服务党日活动。此次活动以党员教师为骨干,充分发挥党员教师的先锋模范作用,着力帮助提高艺术与教育学院音乐学专业学生艺术实践能力。

本次艺术周活动历时一周,包括各类专业比赛、师生专场音乐会和大师班公开教学等,形式多样,内容丰富。为了让学生在艺术周各项比赛中发挥最好水平,党员教师们勇于奉献,积极投身赛前指导工作,并作为评委在比赛中对每位学生的表现作出中肯宝贵的点评。

艺术周期间艺术与教育学院与铜陵学院文学与艺术传媒学院开展了教师交流音乐会,支部党员教师积极准备。音乐会上路广宏演唱的《嘉陵江上》、高莹莹的笙独奏《红高粱叙事曲》等多位党员参与表演,为广大师生带来一场精彩的视听盛宴。活动期间,党支部党员志愿服务队师生用自己的汗水和努力,为艺术周的活动成功举办保驾护航,队员们每天早早来到活动场地,提前为每一场活动做好准备工作,积极发挥团队协作精神,保证了比赛和演出的有序进行。

(供稿、摄影:教工第三党支部 王韵/编辑:王韵/审核:杨静)