池州学院艺术与教育学院获批成为第二批“池州市社会科学普及基地”

来源: 时间:2024-05-21

2024 年 5 月 13 日,池州市社会科学界联合会发布了“关于命名第二批‘池州市社会科学普及基地’的通知”,共有五个单位获批,池州学院艺术与教育学院荣列其中。

为落实“五育并举”,强化高校社会服务功能,近年来,艺术与教育学院以传承池州地方优秀文化为己任,致力于构建符合自身专业特点及需求的“四维一体”的文化传承与普及机制,并将之纳入人才培养体系,形成了以艺术俱乐部、校企合作基地、非遗文化大师工作室和文艺社团为核心的,集地方优秀文化教学、展演、成果转化、传承和普及为一体的良好格局。此外,学院还通过举办学术讲座、组织艺术展演、进行社会调研等多重方式,进行社会科学普及工作,为广大师生和社会公众搭建了学习和了解社会科学的良好平台。

此次获批成为“池州市社会科学普及基地”,是对艺术与教育学院在社会科学普及工作中的高度认可和肯定。学院将以此为契机,进一步加强社会科学普及基地的建设工作,不断丰富普及内容和形式,提高普及效果。

未来,艺术与教育学院将继续践行池州地方优秀传统文化传承与社会科学普及使命,为推动池州市社会科学事业的发展做出更大的贡献。

(供稿:金龙/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞)