艺术与教育学院开展学生外出写生/艺术考察动员暨安全教育活动

来源: 时间:2024-04-09

根据人才培养方案,本学期美术学、视觉传达设计、环境设计三个专业需要开展专业写生、艺术考察等实践教学活动。为加强学生校外实践活动的安全意识,提高应急问题处理能力,保障外出教学任务顺利有序完成,3月30日至4月8日,艺术与教育学院陆续开展了教学实践动员暨安全教育活动。

本次外出写生/艺术考察安全教育主要包括防火、防盗、防骗、交通安全、饮食安全和预防传染病等方面。会上,各专业负责人和带队老师带领学生学习了《艺术与教育学院艺术考察(写生)守则》。通过案例分享,明确了外出期间的纪律,即遵章守纪、服从管理,一切行动听指挥,遇到问题第一时间联系带队教师及辅导员等。会后,全体同学现场签署了《艺术与教育学院艺术考察(写生)安全协议书》。

此次教育活动,有助于强化学生的安全意识,保障教学实践工作顺利开展,进而提高了实践课程育人质量。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 / 编辑:余维君/审核:魏鸿飞)