学院教师作品入选“第三届全国高校教师教学实践优秀美术作品展”

来源: 时间:2023-11-24

10月21日上午,全国教育书画协会高等美术教育分会2023年学术年会暨第三届全国高校教师教学实践优秀美术作品展在河南大学开幕。本次活动由全国教育书画协会高等美术教育分会主办,河南大学美术学院承办。来自清华大学、中央美术学院、北京师范大学等多所高校积极参与。美术学专业教师张成源作品《满江红—1》成功入选。

作品《满江红—1》采用了写意的创作手法,画面具有强烈的节奏感、神韵感。采用贴金银箔罩透明等综合技法表现出了向日葵的逆光效果。在凸显血气与方刚的朱红色背景之下,在金色光辉之中,向日葵们互相依靠、扶持,昂首挺胸矗立在广袤的大地之上,表达出了一种敢于攻坚克难且积极乐观的生活态度。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 张成源 / 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)