池州学院与黄山学院音乐学专业教师交流音乐会成功举办

来源: 时间:2023-11-20

2023年11月16日晚,池州学院与黄山学院音乐学专业教师交流音乐会在黄山学院艺术学院音乐厅成功举办。池州学院党委书记孙晓峰、黄山学院党委副书记章文静出席观看了音乐会。黄山学院办公室主任汪恭艳,池州学院艺术与教育学院党委书记杨静、副院长曾晓红,黄山学院艺术学院党委书记余雪芳、副院长史一丰与黄山学院音乐学专业百余名师生参加音乐会。

音乐会上,来自两校的19位音乐学专业教师共同演绎了12首音乐作品。演出作品体裁多样,声乐作品有:中国古诗词歌曲《锦瑟》《月下独酌》、中外歌剧选段《一抹夕阳》《我本巴山女》《奇妙的和谐》、中国民族歌曲《高山流水》;器乐作品有:古筝曲《风之猎》《云裳诉》、二胡曲《追梦京华》、小提琴曲《布鲁赫g小调第一协奏曲》、笙曲《天鹅畅想曲》等。表演形式囊括独唱、独奏、协奏、齐唱等。音乐会在全体演员齐唱《追寻》中落下帷幕。

两校教师们的精彩演出引得台下掌声不断,观众们纷纷表示这是一场高水平的音乐会,既展示了教师们的专业水平,同时也为学生们树立了榜样。

此次活动促进了双方音乐学专业在学科建设,专业教学和舞台表演等方面的相互交流与学习,为校际间师生交流搭建了平台。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 宋凌寒/编辑:李俊明/审核:杨静)