艺术与教育学院将课堂搬到老田村

来源: 时间:2023-10-13

10月12日,艺术与教育学院2020级美术学1班全体同学在美术学教研室主任方向和任课教师孙长玲的带领下赴九华乡老田村开展实地写生教学活动。本次教学活动得到了九华乡政府的大力支持。

老田村位于九华河西岸,是江南有名的千年古村。相传唐天宝年间,诗人李白应青阳县令仲堪之邀途经此地时,曾吟诗赞到“洪荒既已判,江天今已图,未有九华图,先有老田吴”。

写生过程中,同学们在老师的指导下,用笔墨描绘了老田村的自然与灵性之美。

此次采风活动是国画山水创作与实践课程的一部分,同学们通过画笔助力美好乡村建设,在欣赏了九华山秀美风光的同时,学习领悟了博大精深的中国传统乡村文化。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 孙长玲 / 编辑:李俊明/审核:魏鸿飞)