祖孙二人同值守,抗击疫情做先锋

来源: 时间:2020-02-07

疫情就是命令,党员就是旗帜。池州学院艺术与教育学院学生第一党支部学生党员王馨积极响应党中央号召,在疫情发生的第一时间就与自己的党员奶奶一同参加了安徽省长丰县左店乡韩庄村的党员防控小组,积极的投入到疫情防控工作中。

在村口卡点,经常能看到王馨同学与奶奶一同值守的画面,她们不厌其烦地劝返外地车进入,对来往村民进行体温测量和来往车辆登记,对未戴口罩的村民发放口罩,并进行防疫知识宣传。不值班的时候还要与村里的党员小组到街道上劝离流动商贩,防止聚集性传染。

王馨同学这样评价自己的行为:“虽然我不能像医生那样去武汉进行支援,但是我是党员,我相信我可以守护身边的人。”

在战疫情中,王馨同学较好的发挥了党员的先锋性,贡献了自己的力量,是我们学习的榜样。

(供稿:艺术与教育学院)