艺术与教育学院师生应邀参加池市2020年“倾听日”暨“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

来源: 时间:2019-12-25

12月24日下午,2020年“倾听日”暨“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在天水湾酒店顺利召开,艺术与教育学院教师谭甲文副教授、学生团员代表张永乐和王蕊秀应邀参加了此次座谈。

本次座谈会旨在就“青年社会组织和学生组织”在社会志愿服务中面临的问题向人大代表、政协委员建言献策,以推动青年社会组织在社会建设中的积极作用。在此次座谈会中谭甲文结合自身工作经验提出了对各社会组织发展现状的见解,提出各社会组织应“以服务为根本、以创新谋发展、以合作求效果”,只有强强联合,才能够更好的服务社会、造福人民。我校学生团员代表张永乐和王蕊秀两位同学分别介绍了原美公益和徵韵民乐社在服务社会建设中所开展的系列志愿服务活动情况,并分析了开展活动时所面临的各种问题,希望能得到政府的支持,以便更好地参与到地方社会建设中去。

通过此次座谈,使人大代表、政协委员对我校学生社团有了更深的了解,充分肯定了我们在社会志愿服务中的重要作用。代表委员们就我校学生社团的“民歌民乐整理”、“美丽乡村墙绘”“非遗文化教学”等志愿服务提出了建设性意见并勉励我们要更多开展公益活动,为社会服务,为人民群众服务。

(供稿、摄影:艺术与教育学院)