艺术与教育学院教师应邀参加“信息化2.0背景下--国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现工作坊研修班”

来源: 时间:2019-12-24

12月13日至17日,北京中教研国培教育科技发展中心主办的“信息化2.0背景下--国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现工作坊研修班”在厦门市隆重召开,艺术与教育学院学前教育教研室吴小贻教授、游达教师应邀参会。

研修班主要围绕在线开放课程、混合式教学设计进行,黑龙江科技大学荆文风教授“教育信息化2.0背景下的课程‘双万计划’”和“教育部关于精品在线开放课程认定的政策解读”等报告,并开展了丰富多样的工作坊,如精品在线开放课程(慕课)的教学设计工作坊、精品在线开放课程(慕课)的课程视频设计工作坊、精品在线开放课程(慕课)微视频制作工作坊、教师如何开展在线课程建设及运行工作坊、教师如何利用在线教学资源开展混合式教学工作坊以及国家级精品在线课程实践案例分享工作坊等。

研修班内容丰富、形式多样,既有专家报告、集中讲解,又有案例分享、分组研讨实践练习等环节,通过此次研修班,加强了我院教师“双万计划”、慕课、微课、翻转课堂及混合式教学的认识,提升了在线课程教学设计、制作与运行、混合式教学及翻转课堂的能力,为进一步探究课堂教学课程改革和打造“金课”打下了良好的基础。