艺术与教育学院举办《池州民歌集成》编撰工作会议

来源: 时间:2019-12-20

12月17日上午,由艺术与教育学院主办,音乐学教研室承办的《池州民歌集成》工作会议在艺术楼一楼会议室举行。池州市社会科学联合会、池州市民歌研究会、池州市音舞协、池州市辖各县(区、处)负责人、音乐学教研室相关老师参加了此次会议。

会议由池州学院文学与传媒学院、池州市民歌研究会副会长谢家顺教授主持。谢家顺介绍了会议筹备情况及参会人员;艺术与教育学院魏鸿飞教授致辞并介绍了学院的基本情况及相关教学成果;池州市民歌研究会会长方乾从《池州民歌集成》编撰工作内容、工作方法、工作计划三个方面作主旨发言,与参会人员交流了推进编撰工作的几点想法;《池州学院学报》常务副主编束仁龙教授介绍了学报开设民歌栏目相关情况;艺术与教育学院副院长、池州市音舞协主席曾晓红副教授从高校服务地方文化建设构想角度发言;艺术与教育学院音乐学教研室主任刘自圣副教授从池州民歌研究现状、工作思路、工作内容、预期成果四个方面与大家交流了成立池州民歌工作室的设想。来自贵池、青阳、石台、东至、九华山池州市辖各县(区、处)负责就目前当地民歌工作开展现状、存在问题展开热烈讨论,献计献策。

会后参观艺术与教育学院教学与科研成果展。此次《池州民歌集成》编撰工作会议达到预期效果,取得圆满成功。

(供稿、摄影:艺术与教育学院)