“文艺扶贫奔小康”池州市文艺名家下基层慰问演出

来源: 时间:2019-12-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,在2020年全面小康社会即将建成之际,由池州市文联主办、池州市音乐舞蹈家协会、池州学院艺术与教育学院承办的“文艺扶贫奔小康”——池州市文艺名家下基层慰问演出,此次演出活动旨在展示脱贫攻坚新面貌,活跃群众文化生活。为此,市音乐舞蹈家协会精心策划、编排了这台文艺演出,为墩上朱村的父老乡亲奉上一道“精神大餐”

整场演出类型丰富、精彩纷呈。群舞《盛世宏姿》拉开演出的序幕,歌曲《故乡的云》、《朵朵山花摇春波》、《千里共婵娟》为大家带来了听觉享受。古筝独奏《战台风》、萨克斯独奏《好日子》、竹笛二重奏《我的祖国》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》这些器乐节目更是为整场演出增添了亮点。蒙族舞蹈《蓝天绿草间》、维族三人舞《掀起你的盖头来》、古典舞《雨中曲》让大家仿佛置身于不同的情境当中。最后,歌伴舞《阳光路上》为整场演出画上了圆满的句号。

全面建成小康社会,是中华民族五千年来的伟大梦想,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。目前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的“三优池州”新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

(供稿、摄影:艺术与教育学院)