安徽省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”专家来我院指导工作

来源: 时间:2019-12-04

11月29日,安徽省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动在我校举行。下午15点 ,由杨国新、 张松、 盘龙、王成 许国、吴礼奇等带队的省美协、音协、舞协 摄协、书协等小分队 专家,在我 对全校部分艺术爱好者 进行了志愿辅导活动 ,并参观考察了我院漆艺陈列室、学生作品陈列室、展厅等实验实训展示场地

15点30分,安徽省美协漆画艺委会主任、非物质文化遗产研究会专家范福安先生在美术楼302多媒体开展了题为《谈大漆艺术的传承和发展》的专题讲座。讲座围绕中国和东南亚国家漆艺发展历史、漆艺发展现状及漆艺发展方向等方面展开讲解和讨论,讲座中范老师幽默风趣,慷慨激昂,老师和同学们热情高涨,掌声不断,纷纷表示收获良多。

本次活动是由省委宣传部、省教育工委、省文联、团省委共同主办,为广大师生献上了精彩的文化与视听盛宴。