【入党启蒙教育】艺术与教育学院学生第五党支部开展入党启蒙教育活动

来源: 时间:2021-10-13

为进一步增强2021级新生对党的路线、政策、方针认知,引导2021级新生积极向党组织靠拢,端正入党态度,了解党的基本知识及入党流程,艺术与教育学院第五党支部10月12日晚在多媒体教室面向学前教育新生开展入党知识培训会。此次培训会由学生第五党支部书记王俊华主持、主讲。

培训会伊始,王俊华结合我院历年的入党情况,细致的向新生们讲解了入党流程和入党条件。同时,王俊华书记勉励新生们要认真学习科学文化知识,积极参加各项活动,让自己在行动上、学习上、思想上向党组织靠拢。

学生党员代表施歆雨、于乐媛就党的性质、宗旨、指导思想、共青团的性质和宗旨以及党徽党旗等方面向新生们做了详细的介绍。新生们纷纷向学生代表提出自己有关入党方面的问题,通过学生代表的耐心回答,同学们对中国共产党有了更进一步的认知。

通过此次培训会,不仅让新生们对党的相关知识有了进一步的了解,也让他们更加端正入党动机。同时为我院的学生组织发展工作奠定了良好的前期基础。

(供稿、摄影:艺术与教育学院 编辑:王俊华/审核:杨静)