【池州学院大讲堂】承杰:国家艺术基金申报辅导

来源: 时间:2024-05-14

报告人:承杰

时间:2024年5月15日(周三)下午2:30

地点:艺术与教育学院一楼小报告厅(曲艺俱乐部)

报告人简介

承杰,男,安徽工程大学艺术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、意大利UniversitàdegliStudi di Firenze(佛罗伦萨大学)访问学者、Accademia di Belle Arti di Firenze(佛罗伦萨美术学院)访问学者,曾任安徽工程大学艺术学院副院长、安徽省第十二届政协委员、安徽工程大学宣城产业技术研究院院长,安徽现代油画研究院副院长、安徽宣纸画院副院长(兼秘书长)、国家人文社科艺术学项目主持人、国家艺术基金“中国宣纸与绘画意大利展”项目主持人、国家社科基金艺术学项目评审专家,教育部学科评估专家,宣城市美术家协会副主席(特聘)、高等院校美术学学科带头人、作品参加中泰建交40周年绘画交流展并赠泰国王子大学“诗琳通公主肖像”(油画),意大利“Oltrarno艺术之旅”绘画作品展览,佛罗伦萨“东西对白—承杰、阿曼多艺术展”,第六届佛罗伦萨当代总体艺术展,周而复始-综合材料绘画研究展(安徽特展),佛罗伦萨Bongstudio展览厅肖像展,佛罗伦萨艺术学院“维克多Caulfield肖像邀请展”等等,著有《设计色彩》,先后在中国中央美术学院学报、清华大学美术学院学报、中国艺术研究院《美术研究》等各类国家核心期刊或国家级专业杂志发表学术论文六十余篇,多次在省级以上展览中获奖,多幅作品被国外艺术机构或私人收藏。

内容提要

一、国家艺术基金项目资助管理政策,以及国家艺术基金资助项目的整体情况讲解,对安徽省国家艺术基金立项数据、专家评审方式、项目具体实施等方面进行重点解读。

二、人才培训资助项目、传播交流推广资助项目、美术创作资助项目等申报要点分析,根据池州学院艺术与教育学院专业特点和优势为前期立项工作指明方向。

三、项目申报要点及申报经验分享,如何从生活中汲取灵感,构建想象世界,以及从传统文化中取材,在地域特色中寻找灵感,从而创作出具有独特艺术魅力的作品。

四、讲解立项之后的项目管理、项目实施、经费使用等重点内容,尤其针对“档案管理意识”等方面进行阐述。

主办单位:池州学院艺术与教育学院,池州学院科研处