“太阳点亮童心,善意滋养成长”——教工第四支部、学生第五党支部赴市新华书店开展“小牧童”幼儿绘本分享活动

来源: 时间:2023-06-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党支部成员的理想信念,弘扬服务社会、奉献社会的精神,5月28日下午,在“六一”国际儿童节到来之际,艺术与教育学院教工第四支部、学生第五支部赴池州市新华书店开展“小牧童”幼儿绘本分享活动,15名3-6岁儿童及家长参加本次活动。

本次“小牧童”绘本分享活动主要是以讲绘本+创意手工的形式进行。活动开始,首先由支部党员分享了《太阳想吃冰激凌》的绘本故事,由炎热的夏天小朋友们最想吃的东西来引出本次的绘本故事,让小朋友们沉浸在爱、善良和童真的世界里,共同体验和感受齐心协力帮助别人的快乐,既可以让别人感受到幸福,又可以让自己收获快乐。活动中志愿者边讲故事,边结合着故事情节与孩子们互动,不一会儿孩子们天马行空的答案让现场充满了欢声笑语。

为加深孩子对太阳想吃冰激凌的感触,支部党员组织进行冰激凌制作活动。小朋友们在家长的帮助下用黏土在卡纸上制作出了两个五彩缤纷的美味手工冰激凌。创作出一个个丰富多彩的作品。一幅幅冰激凌承载着小朋友们童真的想象,为孩子和家长们留下一段美好的回忆。在炎热的夏天,有小朋友们制作的手工冰激凌为心灵带来了一抹清风。本次开展的绘本分享与手工活动,让小朋友们在五月末的炎热季节里,展开自己的想象与创造力,创造出为自己“解暑”的美味冰激凌,展现了属于每位小朋友们独一无二的童真与快乐。让每位小朋友心怀善良、童趣、幸福快乐。我们将美好的记忆始终留存,在生活中善于发现美,创造美,让幸福快乐与童真永存。活动的最后,整理并打扫场地,以一张合影结束。让小朋友们理解和感受乐于助人的情感,懂得帮助别人的同时自己也能获得快乐。

近年来,艺术与教育学院党委高度重视社区服务工作,以多种方式参与地方教育事业和儿童青少年发展,服务社会的能力不断提升。本次志愿服务活动充分结合了专业优势,发扬了学前教育专业师生的专业特长,激活了师生志愿服务的动力源,将社区服务落到了实处。今后,艺术与教育学院将打造更专业化的队伍,为社区儿童发展提供更精准化的服务,让党员在志愿服务中做表率、暖民心。

(供稿、摄影:学生第五党支部/编辑:谭甲文/审核:杨静)