艺术与教育学院举行第六期入党积极分子开班典礼

来源: 时间:2023-04-10

根据池州学院(校党字[2023]3)的要求,结合艺术与教育学院党员发展实际,2023年4月8日,艺术与教育学院分党校第6期入党积极分子培训班开班典礼在艺术楼一楼会议室举行。会议由学生第三支部书记耿凤松主持,艺术与教育学院党委书记杨静、各学生党支部书记和82名入党积极分子参加了开班典礼。

耿凤松首先介绍了本次培训班的基本情况,明确了培训目标、培训内容和纪律要求,并就此次培训的重要意义进行了强调。

杨静在动员讲话中对培训班学员提出了三点要求:一是通过学习党的基本知识,使我们对中国共产党有更进一步的了解,更加坚定我们申请加入党组织的信心和决心;二是端正入党动机,提高政治觉悟,不忘初心,牢记使命,争取早日在思想上、行动上入党;三是充分发挥先锋模范作用,增强学习政治理论和科技文化知识的紧迫感,努力提高自身素质,提升为人民服务的本领。

开班仪式结束后,杨静为参训学员上了题为《学习宣传党的二十大精神从伟大建党精神中汲取磅礴奋进力量——坚定不移听党话跟党走》的第一讲党课。

入党积极分子集中培训是新时期做好党员发展工作的重要环节,有利于入党积极分子进一步提升政治站位和党性修养,坚定理想信念,端正入党动机,明确努力方向。

(供稿、摄影:艺术与教育学院/编辑:耿凤松/审核:杨静)